• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 44

天津飯❤️ふわとろ半熟で❤️

みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。娘夫婦が送ってくれたお歳暮の中に、カニ缶があったので、何を作ろうかと考えて、天津飯にしました💕玉ねぎ・茹で筍は、炒めて冷ましておきます。卵に塩・砂糖(隠し味程度)などを混ぜ、炒めた玉ねぎと茹で筍?・蟹を入れ、フライパンで一人分ずつ焼きます。半熟で仕上げて、白いご飯の上に盛り付けます。酢・塩・砂糖・ケチャップ・片栗粉をよく混ぜ、レンジ加熱して、すっぱさをやわらげます。焼いた卵の上に、ケチャップ餡をかけて、出来上がり☆〜(ゝ。∂)