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手料理
  • 2016/07/21
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鶏もも肉のフレッシュトマト煮〜炊飯器で時短💝

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出かけて時間がない日や、暑くて火を使いたいない日は、炊飯器でメイン料理を作れたらうれしいですね。フライパンにオリーブオイルをひき、塩・黒胡椒・ニンニク(すり)を塗った鶏もも肉を両面焼き、炊飯器のお釜に入れます。フレッシュトマト小5個か、大2〜3個を潰して鶏肉の上に置き、水100CCも入れ、スイッチを入れます。スイッチが切れるまでか、火が通り、味が染みてきたら、スイッチを切り、余熱で火が通り過ぎないように、器に移します。食べやすい大きさに切り分け、煮込んだトマトを上にかけて、盛りつけて出来上がり☆〜(ゝ。∂)鶏肉がほろほろっとして、美味しいです(#^.^#) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ