• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 95

枝豆入り日竜頭💝木綿豆腐で💕

みんなの投稿 (1)
土曜日で、娘以外は夕ご飯揃うから、、今日は豆腐の揚げ物、日竜頭を作ってみました。木綿豆腐はよく水切りしておきます。具は、ハム・ひき肉・玉ねぎ、長ネギ・きのこなど。調味料は、塩・胡椒・醤油・みりんを入れました。つなぎに卵大2個・片栗粉を入れ混ぜます。中温の油で、色よく揚げてできあがり。天つゆに、大根おろし・生姜・アサツキなどを入れて、つけて食べると美味しいです☆〜(ゝ。∂)天つゆは、小鍋で、出し汁・みりん・醤油を合わせて、一煮立ちさせて作っておきました。これは、茹でた麺のつけ汁にも使えます☆〜(ゝ。∂)我が家の定番料理です(o^^o)