• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 104

海老のチリソース♡

みんなの投稿 (1)
今夜は、娘の好きな海老料理。海老のチリソースにしました。海老は、背わたをとり、片栗粉をまぶして綺麗に洗います。フライパンに、オリーブオイル・生姜(すり)・ニンニク(すり)・長ネギ(みじん切り)を入れ炒め、水気を拭き取った海老をれ入れ、手早く炒め、合わせ調味料をいっきに流し入れ、溶き卵をからめ出来上がり(o^^o)合わせ調味料は、ケチャップ・酒・砂糖・醤油・豆板醤・片栗粉・水を合わせて、レンジでチンしておきます。片栗粉も一緒に入れるから、ダマにもならず、海老も固くならずいいですよ(^-^)豆板醤の量は、調節してね。白いご飯の上にかけても美味しいですね^_−☆ #お魚