• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 152

厚揚げの豚ばら肉巻きとこんにゃくの豚ばら巻き♡

みんなの投稿 (1)
厚揚げに豚ばら肉をまきます。こんにゃくに豚ばら肉を巻きます。どちらも、先にさっと、茹でてから、使います。フライパンで、焦げ目がつくくらいに両面焼きます。お皿に取り出して、醤油・砂糖・酒・みりん・酢を小鍋にれ入れて、少しとろっとして味が馴染むまで煮ます。酢はほんの少し入れると、甘過ぎず美味しいです。厚揚げとこんにゃくをフライパンにもどし、甘辛ダレをからめて、お皿に盛ります。こんにゃくの方に、自家製甘味噌を少しかけ、白胡麻をつぶしながらトッピングして出来上がり(o^^o)甘味噌はかけなくても美味しいですo(^_-)O白いご飯がすすむ1品です(^-^)
#豆腐・豆類