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手料理
  • 2018/09/28
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蒸し栗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
作り方・・・蒸し栗(●栗の一周に切れ目を入れる)<剥きやすい!!(栗の先に渋皮までしっかり十文字に切れ目を入れる←栗を動かす)圧力鍋大に水400ccサナを置く塩をふる
2
圧力7-8分火を止めて自然減圧熱い内なら剥きやすい参考:https://ameblo.jp/a-fruitful-life/entry-11631510508.html
3
料理の皮むきの下処理方法(栗ご飯などに)1. 栗を水で洗う2. 栗に包丁で切込みを入れる3. 圧力鍋に400CCの水 さな、約30秒加圧4. 自然減圧し 水にさらす。(冷やすため)5. 鬼皮は手で、渋皮は包丁で剥く。又は2分加圧 急減圧(6.栗をお好みの大きさに切る。今回は切りませんでした。)
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