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型のサイズ:流し寒 14x11xH4.5cm
⇢サイズ問題で量が分からなくて材料が中途半端ですが、個人的にはちょうど良いサイズの羊羹が出来ました。
栗の甘露煮:全体で120gくらい。
⇢飾り用に栗5~6粒を取り出して、半分にカットして使用。
残りの40g~を羊羹の中に混ぜ込みました。
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以前投稿した栗の甘露煮。
突然発酵しちゃいそうだったので
早々に羊羹を作りました!
投稿は遅いですが…(笑)
栗蒸し羊羹を作るのは2度目。
前作は写真を撮ったのに投稿忘れて眠ってます( ¯꒳¯ )ᐝ
分量も忘れたから新たに作りましたが
美味しくできました~(*´∇`*)♪
国産栗がゴロゴロ入ってます
♫୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)=(ˊ͈ ³ ˋ͈ و)و♫
餡子は市販のこし餡を使ってお手軽に✧
⇢⇢⇢⇢⇢⇢
忘れてた。
自分の写真でも「つくフォト」投稿にすると
レシピ消えるんだよねー。
せっかく書いたレシピ消えた…(☍﹏⁰)。
あとから思い出してつくフォト設定したのよ。
しなきゃ良かったw
後でまた書く……
書いた。そしてまた消える。
#和菓子 #栗蒸しようかん #羊羹 #こしあん #栗の甘露煮
めっちゃ美味しそうな栗ゴロゴロ羊羹😍😍😍
食べたい❤️❤️
羊羹は市販のこしあん使えばお手軽だけど、ゆずぽんさんのこれは栗の甘露煮が手作りだもんねー、めちゃくちゃ手間かかってますね!
私は栗の甘露煮は作れない人です←一度作ってもうやらないと思った🤣🤣
今年は沢山栗か食べられたんですよ~。
…あ。去年ですね!(笑)
栗蒸し羊羹美味しいですよね🎶
たまに食べたくなります。
私も栗の甘露煮は苦手なので、基本的には作らない人ですよ!!!(笑)
chicaocafeさんと同じで、一度作ってもうやらないと思いました😹
頑張っても煮てる最中に割れるし(´-ω-`)
どうせ羊羹なら割れても大丈夫だし、自分で作れば栗を沢山入れられる!と開きなおって作りました。
ちょうど冷凍餡子もあったので。
ただ、保管方法失敗して桜餡の隣にあったせいで味がめっちゃ桜餅でした゚(゚ノ∀`゚)゚。www