SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘のリクエストで急遽作りました。
とにかく目分量です。
使った材料だけ載せました…💦
いつものバナナケーキの材料に、インスタントのカフェモカの粉を一本入れました。若干ココア風味にするためです。
ケーキのお供にカプチーノも作ってみました。
珈琲マシーンで珈琲を沸かしてる間に、牛乳を温め、100円ショップで買ったミルクフォーマーを使って、牛乳を泡だてます。
一杯分に使った牛乳は約40ml。 マグカップに牛乳を入れ1分30秒温めてから、ミルクフォーマーで泡だてます。
その間に珈琲が出きるので、出来あがったら珈琲カップに珈琲を注ぎ、泡だてた牛乳を入れます。(のっける感じ)
目分量にしては、ケーキ 好評でした✨