• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 90

ベーコンエピとあんフランスパン♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
リスドオル
400g
ドライイースト
4g
8g
砂糖
3g
260cc
あんこ(粒あん)
適量
ごま塩
みんなの投稿 (1)
今、焼きあがった、
ベーコンエピとあんフランスパンです。

今日は少し小さめの
ベーコンエピ 5本 (80g)
あんフランスパン 6個 (46g)

夕方、実家の母に届けてきます。(o^^o)

久しぶりに作った
あんフランスが、美味し〜〜い!!
やっぱり好きです〜♥︎

ハフハフ〜あちちぃ〜(〃∇〃)

一個だけ、あんこが飛び出しちゃったから
パパちゃんと半分こで味見しました♥︎
うんまー!!

また、作ろうと!(*≧艸≦)

ベーコンエピは、しょっちゅう焼いて
手土産になってますが、今日も味見できず
くぅ〜、焼き立てを食べたい!笑。

♡♡

粉を捏ねて、一次発酵 1時間〜
ベンチタイム20分、成形して
二次発酵45分
ガスオーブン220℃余熱 200℃で12分

♡♡ #定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ