SnapDish
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今日のおやつは、
✿米粉入り小豆シフォンケーキ (20cm型)
型に流してから、とん!とん!
し過ぎちゃったかな?(〃∇〃)
小豆が沈んでしまった〜笑。
卵白を多めにしたので、ふわっふわで軽くて
美味しかったですよ。。
(o^^o)
✿卵黄 5個
✿牛乳 60g
✿サラダ油 80g
✿小豆缶 190g
✿薄力粉 100g
✿米粉 20g
✿卵白 8個
✿砂糖 100g
卵黄の残りで
久しぶりにクレームブリュレも♥︎
バーナーは、相変わらずビビリながら、、
焦がさないように〜。。
ファイヤー‼︎ ファイヤー‼︎ (・・;)こわっ!
表面はパリパリ!
中身は、とろんとろ〜ん♥︎
やっぱり美味しい!!
o(^^o)(o^^)o
(我が家の定番にしてる分量です)
✿卵黄 3個
✿牛乳 150g
✿生クリーム 200g
✿グラニュー糖 35g
✿バニラオイル
食べる前にグラニュー糖を振って
バーナーで炙ってます♡
オーブン170℃で蒸し焼き。
器によって、焼き時間が違いますので
見ながらですね。。。✿
♡♡
#定番 #おかし・デザート