SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒー&ブラックココアの
マーブルシフォンケーキです。(*^^*)
前と同じじゃなーい?って、、笑
今日は米粉入りで、20㎝の型で
焼きました〜♡ (*^◯^*)
ふわんふわ〜〜ん♪
ほんのりコーヒーの苦味もあり。大人の味よ
ひとつだけ味見しました〜♡
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)
んー、やっぱり卵白を混ぜ過ぎなのかな?
キメが粗いですね〜。
シフォンケーキも奥が深くて、
上手に焼けるようになりたいんですが、
難しいですね〜。。
まぁ、いいっか♥ (*≧艸≦)
プレゼント用です。。
前回とは違う方へ•••。心を込めて♡
(^_−)−☆
♡♡
【 今回の分量 】20㎝型
✿卵黄 6個
✿牛乳 110g
✿サラダ油 90g
✿薄力粉 100g
✿米粉 20g
✿卵白 7個
✿グラニュー糖 100g
✿コーヒーの粉 大さじ1
✿ブラックココア 小さじ1
✿お湯 大さじ1
生地の1/3に混ぜてマーブルに。
♡♡ #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート