• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 149

米粉入りコーヒー&ブラックココアのマーブルシフォンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
今朝焼いた、米粉入りの
コーヒー&ブラックココアの
マーブルシフォンケーキです。(*^^*)

前と同じじゃなーい?って、、笑
今日は米粉入りで、20㎝の型で
焼きました〜♡ (*^◯^*)

ふわんふわ〜〜ん♪
ほんのりコーヒーの苦味もあり。大人の味よ
ひとつだけ味見しました〜♡
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)

んー、やっぱり卵白を混ぜ過ぎなのかな?
キメが粗いですね〜。
シフォンケーキも奥が深くて、
上手に焼けるようになりたいんですが、
難しいですね〜。。

まぁ、いいっか♥ (*≧艸≦)

プレゼント用です。。

前回とは違う方へ•••。心を込めて♡
(^_−)−☆

♡♡

【 今回の分量 】20㎝型

✿卵黄 6個
✿牛乳 110g
✿サラダ油 90g
✿薄力粉 100g
✿米粉 20g

✿卵白 7個
✿グラニュー糖 100g

✿コーヒーの粉 大さじ1
✿ブラックココア 小さじ1
✿お湯 大さじ1
生地の1/3に混ぜてマーブルに。

♡♡ #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート