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手料理
  • 2014/06/22
  • 201

高加水ミルクブール♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日はゆっくり出来たので、
高加水ブールに挑戦してみました〜♡

kakiさん、ママちゃん、やっと作れましたよ〜(*^^*)

マネしたよ♪が2つ添付できれば良いのですが、今回はママちゃんの湯種レシピを
お借りしました〜♡♡

生地がやわやわで凄く気持ちいいですね〜
優しく優しく気泡を潰さないように
成形も頑張ってみましたよ〜♡♡

中身がふわふわでもっちり〜〜♫
とっても美味しいです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

が、、やらかし隊の私•••
今日もやってしまいました。(x_x;)
高加水のパンの捏ね方も知らずに
手捏ねで一生懸命、捏ねちゃいました!
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

かなりベタベタの生地と
格闘しまくりましたよ〜。
捏ね過ぎちゃいました。(;´ω`)チーン

の割には、上手く焼き上がったので、
結果オーライ!としときます〜。笑。
パン見習い中なので、暖かい目で見てやってくださいませ〜。^^;
次回はHBで捏ねて作ってみますね〜♡

kakiさん♡ママちゃん♡美味しいレシピを
ありがとうございまーす。
(*^◯^*)

(自分用、分量控え)

【湯種】
✿強力粉 (はるゆたか) 60g
✿熱湯 65g
(よく捏ねて30分、置いておく)

✿リスドオル 160g
✿強力粉 (ゴールデンヨット) 40g
✿強力粉 (はるゆたか) 100g
✿砂糖 大さじ1
✿塩 小さじ 1
✿牛乳 245g

✿ドライイースト 小さじ1
✿ぬるま湯 25g
(5分、置いておく)

♡♡

#見習い #パン・ピザ