• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 97

コーヒーとブラックココアのマーブルシフォンケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ライブから今、帰宅しました。
楽しかったです〜〜♡(*^^*)

ライブ仲間から「えっちゃん、ワンホール作って!」とリクエストがあったので、
今朝もシフォンケーキを焼きました。

コーヒーとブラックココアで
マーブルにしてみました〜♥(o^^o)

実は昨日の夜中に焼いたら大、大、大失敗!
食べれたもんじゃなかったので捨てました。
焼き直ししましたよ〜♡ (^◇^;)

味見はしてませんが、ふわふわだったので
多分、大丈夫かな〜? 笑
めちゃくちゃコーヒーの良い香り〜♥
ほんのり苦味もあるハズ!
ちょっぴり焼き上がりが変ですが、、。
まぁ、いいっか♡(*≧艸≦)

焼き加減を見る為に一切れだけカット。
食べたかったです〜。(*≧艸≦)
丸く戻してラッピングして渡してきましたよ〜♡

食べたつもりで、marikoさんのカフェオレを
飲みました。今日は二層でバッチリ〜〜♡♡
ぐ〜♪ d(* ̄o ̄)

【 分量の覚え書き 】自分用です。
✿卵黄 4個
✿牛乳 60g
✿サラダ油 50g
✿薄力粉 90g

✿卵白 5個
✿グラニュー糖 70g

✿コーヒーの粉 大さじ1
✿ブラックココア 小さじ1
✿水 大さじ1

♡♡

#見習い #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート