SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごのコンフィチュールを使って
ピンクのロールケーキを焼きました♡
作ってみたかったの〜(〃∇〃)
中身は定番の、
生クリームとカスタードクリーム
苺とキウイ、みかん、黄桃、パイナップル
フルーツたっぷり〜♥
少し大きめの型で焼いたら (26㎝×30cm)
巻く時にヒビが入っちゃいました。
おまけに、生クリームがゆる過ぎて、
ちょっぴり残念な仕上がりに、、
楕円になっちゃいました。。トホホホ。
まだまだ修行をしなければ、、。
(→o←)ゞ
今日は25回目の結婚記念日です。(〃∇〃)
今回もしゃなママさんのレシピをお借りしてます。卵の量だけ変更してます♡♡
マネしすぎてごめんなさいね。。
ふわふわで絶品!なんですもの〜♥
【 今回の分量覚え書き 】
✿卵黄 3個
✿砂糖 30g
✿薄力粉 80g
✿牛乳 60g
✿サラダ油 40g
✿卵白 5個
✿砂糖 50g
✿いちごのコンフィチュール 大さじ2
✿イチゴパウダー 小さじ2
✿食紅 少々
♡♡ #見習い #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート