SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
危ない危ない。。って事で、
昨日、バナナシフォンケーキを焼きました。
今回はチョコマーブルに♡♡
(*^^*)
チョコが苦手な長女が
なんでチョコを入れるのーーっ⁉
バナナ好きなのに、食べれないがー。
って、ぶーぶー!
(°Д°;≡°Д°;)
一箇所だけ、チョコを混ぜないようにしようと思ってたけど•••勢いで混ぜちゃった。。
ごめんねだよ〜♡♡
今度はバナナだけで作らなきゃ。。(*>ω<*)
バナナとチョコのマーブルも、美味しい!!
ふわっふわです。。
(*≧艸≦)
久しぶりシャービックを作ってみました。
小学生の頃によく作ってて、(混ぜるだけ〜)
牛乳と生クリームでちょっぴり濃いめに。
あ〜、この味!この味!懐かしい〜♡♡
あの頃は実家にオーブンなんてなかったし、
ハウスのプリンとシャービックしか作れませんでした〜。
(≧▽≦)
♡♡
【今回の分量】 20㎝型
(私の愛用のレシピ本より)
✿薄力粉 130g
✿卵黄 6個
✿牛乳 大さじ2
✿サラダ油 80g
✿バナナ 160g
✿卵白 7個
✿ブラウンシュガー 100g
バナナシフォンケーキのレシピに
チョコをプラスして、マーブルにしました。
✿ブラックチョコレート 1枚
✿牛乳 大さじ2
生地の1/3に混ぜ混ぜ。
♡♡ #見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート