• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 124

バナナチョコマーブルのシフォンケーキ♡シャービックつき。

みんなの投稿 (1)
バナナがまた放置状態で真っ黒に〜〜。
危ない危ない。。って事で、
昨日、バナナシフォンケーキを焼きました。
今回はチョコマーブルに♡♡
(*^^*)

チョコが苦手な長女が
なんでチョコを入れるのーーっ⁉
バナナ好きなのに、食べれないがー。
って、ぶーぶー!
(°Д°;≡°Д°;)

一箇所だけ、チョコを混ぜないようにしようと思ってたけど•••勢いで混ぜちゃった。。
ごめんねだよ〜♡♡
今度はバナナだけで作らなきゃ。。(*>ω<*)

バナナとチョコのマーブルも、美味しい!!
ふわっふわです。。
(*≧艸≦)

久しぶりシャービックを作ってみました。
小学生の頃によく作ってて、(混ぜるだけ〜)
牛乳と生クリームでちょっぴり濃いめに。
あ〜、この味!この味!懐かしい〜♡♡

あの頃は実家にオーブンなんてなかったし、
ハウスのプリンとシャービックしか作れませんでした〜。
(≧▽≦)

♡♡

【今回の分量】 20㎝型
(私の愛用のレシピ本より)
✿薄力粉 130g
✿卵黄 6個
✿牛乳 大さじ2
✿サラダ油 80g
✿バナナ 160g

✿卵白 7個
✿ブラウンシュガー 100g

バナナシフォンケーキのレシピに
チョコをプラスして、マーブルにしました。

✿ブラックチョコレート 1枚
✿牛乳 大さじ2
生地の1/3に混ぜ混ぜ。

♡♡ #見習い #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート