• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 131

スフレチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
クリチは、レンチンして柔らかくしておき、グラニュー糖、牛乳、卵黄、レモン汁、バニラエッセンス、コーンスターチの順にすり混ぜていく。
2
卵白に、グラニュー糖を3回に分けて、メレンゲを作り、1に混ぜ合わせる。
3
140度で60分、湯煎焼きをする。
みんなの投稿 (1)
4月に入ってから、体調が悪い日が多かったため、全身のリンパマッサージを受けてきました(≧▽≦)少し体調良くなったので、久々にスフレチーズケーキを焼きました♪

ちょっと、手間はかかりますがやっぱり美味しい♡ #おもてなし #おかし・デザート