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手料理
  • 2015/01/25
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我が家定番のベークドチーズケーキ…週末のお菓子♪

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久しぶりに我が家の定番のベークドチーズケーキです。

【材料】 直径20cmの丸型
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵黄 2個分
レモンの絞り汁 1/2個分

卵白 2個分
砂糖 30g

薄力粉 30g
コーンスターチ 10g

生クリーム 200ml

【作り方】
① 薄力粉とコーンスターチを一緒にしてふるっておく。

② 卵白に砂糖を2〜3回に分けて加えながらしっかりあわ立てる。

③ 生クリームを8分だてにしておく。

④ クリームチーズをマヨネーズ状になるくらい滑らかにして、砂糖を混ぜる。

⑤ 卵黄、レモン汁を加えてさらに滑らかになるまで混ぜる。

⑥ ⑤に③の生クリームを加えて混ぜる。

⑦ ⑥に①の粉類を加える。

⑧ ⑦の1/3量を②の卵白に入れて混ぜ、⑦に戻し入れ、よく混ぜる。

⑨ 型に入れて、180度45分焼く。焦げそうだったら、途中でアルミホイルを被せる。


#定番 #おかし・デザート