SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】 直径20cmの丸型
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵黄 2個分
レモンの絞り汁 1/2個分
卵白 2個分
砂糖 30g
薄力粉 30g
コーンスターチ 10g
生クリーム 200ml
【作り方】
① 薄力粉とコーンスターチを一緒にしてふるっておく。
② 卵白に砂糖を2〜3回に分けて加えながらしっかりあわ立てる。
③ 生クリームを8分だてにしておく。
④ クリームチーズをマヨネーズ状になるくらい滑らかにして、砂糖を混ぜる。
⑤ 卵黄、レモン汁を加えてさらに滑らかになるまで混ぜる。
⑥ ⑤に③の生クリームを加えて混ぜる。
⑦ ⑥に①の粉類を加える。
⑧ ⑦の1/3量を②の卵白に入れて混ぜ、⑦に戻し入れ、よく混ぜる。
⑨ 型に入れて、180度45分焼く。焦げそうだったら、途中でアルミホイルを被せる。
#定番 #おかし・デザート