• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/07/09
  • 148

THEカヌレ型で焼いた😆ベークドチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
先日のこと。母が近くのスーパーで北海道フェアをやっていたと、アルルさんの白いカヌレを買って来てくれました。もっちりあま〜い。美味しい!と姪っ子、小躍り。で、私に一言。作って〜!と。そんなん無理やろ!でも気になってネットで誰か似たようなん作ってへんかな?としらべてみたけどわからず。まあ、テキトーにやってみるかとクリームチーズに強力粉、砂糖、卵、豆乳を混ぜ混ぜ、カヌレは生地をやすませなくちゃねと30分だけ寝かせる。そしてカヌレ型に入れて、アルミホイルかぶせて、予熱あり180度40分焼いてみる。白くないからホワイトチョコを温めた豆乳で少し溶かしてかけてみる。冷ましてからじゃないとだだこぼれやーん!まあ、気にせず(知ろよ!)。そのまま冷やして完成。晩御飯出来上がり!あかんやん!だってブランデーにあいそうやん?お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)