SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々、買い物に行かずに、家にあるものだけで夕食を作ってみようと思うことがあります。
今夜は娘と2人の夕食…冷蔵庫を探って初の豚丼です。
【材料】
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/3本
タマネギ 1/4個
小葱、白炒りごま 適量
【作り方】
① 豚肉は食べやすい大きさに切って、焼肉のタレにつけておく。
ない場合は、醤油、砂糖、酒の合わせ調味料につける。
② キャベツは一口大、ニンジンとタマネギは千切りにする。
③ フライパンを熱し、野菜を炒め塩コショウして取り出す。
④ ③のフライパンをきれいにして、焦がさないように注意しながらカリカリになるまでバラ肉を焼く。
最後に小葱の半量を加える。
⑤ 丼にご飯を入れて、③の野菜、④の肉をのせる。
残りの小葱、白炒りごまをのせる。
お好みでコチュジャンをのせると美味しいです。
☆ ブロッコリーの和え物
マヨネーズ、粒マスタード、白ワインビネガーのドレッシングで…
☆ 昨日の残りの豚汁(^^;;
毎日、カリカリに焼いたバラ肉ですが、味付けやアレンジを変えるとまた違った味わいです。
単に好きだからかもしれませんが…
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり