• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 122

あんかけ焼きそば…美味しくなってきた白菜を使って♪

みんなの投稿 (1)

☆あんかけ焼きそば
豚薄切り肉、むきエビ、白菜、青梗菜、ニンジン、タケノコ、干ししいたけ、キクラゲ、竹輪
【合わせ調味料】
椎茸の戻し汁 2カップ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
醤油、酒 各大さじ2
片栗粉 大さじ3
最後にオイスターソース大さじ1をまわしかけます。
今日は柔らか麺…テフロンのフライパンで油をひかず押し付けるようにして焼きます。

☆卵とワカメのスープ

☆杏仁豆腐

#定番 #麺類