• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 83

粉ふきいもとサーモンムニエル…自家製タルタルソースで♪

みんなの投稿 (1)

暑い時期のジャガイモ料理というとサラダに使うことが多かったのですが
ふと昔懐かしい粉ふきいもが食べたくなりました。
レシピといっても皆さんおなじみの作り方です。
時間があればジャガイモを切って水にさらすとより綺麗な粉ふきいもができます。
ヒタヒタのお水でしっかり煮て、水分がなくなったら蓋をしてシャカシャカ…
あとは塩コショウで味を整え、パセリをふります。

デパ地下で生食にも使えるサーモンが売っていました。
塩コショウして小麦粉をまぶしてバター焼きしました。

タルタルソースはそう呼んでいいのか(^^;;
昔から作っている我が家のタルタルソースです。
ゆで卵1個、キュウリ2cm、玉ねぎ1/8個、
すべてみじん切りにして大さじ3のマヨネーズで和えます。

トマトと豆のサラダも添えて…


シンプルなお料理ばかりですが、これはこれでホッとできる気がします。



#定番 #おやさい