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先日、銀座の「徳うち山」さんでいただいた名物の焼き胡麻豆腐…
とっても美味しかったので自宅で再現です。
【材料】 3人分
胡麻豆腐 90g×6
*お店では1人1個でしたが、美味しかったのでうちでは2個にしました(^^;;
★ゴマだれ
白練りゴマ 大さじ3
だし汁 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
*6月4日の棒棒鶏のゴマだれにだし汁を大さじ1足したものです。
【作り方】
① 胡麻豆腐はキッチンペーパーなどで水分をふきとり、小麦粉をつけておく。
② 魚焼きのロースターなどで5〜6分焼く。
*ロースターによって焼き具合が違うので3分くらいで様子を見て調節してください。
③ ゴマだれの上に豆腐をのせてわさびを添える。
胡麻豆腐が温かくなるのでちょっと肌寒い今日のような日には美味しくいただけます。
シンプルな胡麻豆腐に飽きた時にお勧めです。
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