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今夜は家族そろっての夕食…中華パーティです。
久しぶりに作る中華風パエリアです。
【材料】
米 2合半
薄切り牛肉 100g
ニンジン 1/3本
シメジ 1パック
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
顆粒の中華だし 小さじ1/2
白ごま、小葱 適量
【作り方】
① 米は洗ってザルにあげておく。
② 牛肉、ニンジンは千切りに、シメジは3〜4cmに切って小房に分けておく。
③ 深めのフライパンにサラダオイルとごま油をひいて、肉を炒める。色が変わってきたら、ニンジン、シメジの順に入れる。
④ 米を加えて透き通るくらいまで炒める。
⑤ 顆粒の中華だしを加えてさっと混ぜ、水400cc、醤油、酒を入れて蓋をする。
⑥ 弱〜中火くらいにして12分そのまま。
⑦ 一度蓋を開けて水っぽいようなら火を強め、また水分がなければごく弱火にして2〜3分炊く。
⑧ 火を止めて底から返すように混ぜ、もう一度蓋をして5分くらい蒸らす。
お好みで白ごま、小葱をかけてください。
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