• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 129

洋梨のパイ☆アイソン彗星を偲んで

みんなの投稿 (1)

週末のお菓子です。
洋梨のコンポートの瓶詰めを頂きました。
赤ワインと白ワイン、2種類頂いたので
薄切りにして交互に並べて焼きました。
パイ生地も今日は冷凍シートを使い
パイと梨の間に砕いたビスケットをはさんだたけ…
180度20分で焼きました。
レシピらしいものは何もありません(^^;;

そんな手抜きパイですが…
昨日、アイソン彗星が消滅してしまいました(*_*)
天文好きの夫はちょっとがっかりです。
円形のパイを太陽に見たてて
残ったパイ生地で☆をつけてあげました。




#【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート