SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末のお菓子です。
洋梨のコンポートの瓶詰めを頂きました。
赤ワインと白ワイン、2種類頂いたので
薄切りにして交互に並べて焼きました。
パイ生地も今日は冷凍シートを使い
パイと梨の間に砕いたビスケットをはさんだたけ…
180度20分で焼きました。
レシピらしいものは何もありません(^^;;
そんな手抜きパイですが…
昨日、アイソン彗星が消滅してしまいました(*_*)
天文好きの夫はちょっとがっかりです。
円形のパイを太陽に見たてて
残ったパイ生地で☆をつけてあげました。
#【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート