SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は娘 Kuhyanと2人の夕食でした。
女子だけなのにガッツリ焼肉パーティをしました。
☆ 焼肉
左は牛カルビ、右は豚バラ肉(サムギョプサル)です。
カルビはお中元で頂いたタレで、
バラ肉200gは塩コショウして
醤油 小さじ2、
砂糖、酢、オイスターソース 各小さじ1
しょうがとにんにくのすりおろし少々
のタレで焼きました。
肉、白髪葱、貝割れ大根、韓国のり、
キムチ、コチュジャン
好きなものをトッピングして
サニーレタスで巻いて頂きます。
☆ 卵とワカメのスープ
久々にビール飲んで、ワイン飲んで
おしゃべり楽しみました♡
また、韓国行きたいね♪
#スタミナ・ボリューム #お肉