• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 72

れんこん入りつくね

みんなの投稿 (1)

☆ れんこん入りつくね
以前にも投稿しましたが詳しいレシピを…

【材料】
鶏ひき肉 150g
れんこん 正味150g
しょうが 1/2片

* タレ 醤油、みりん各大さじ2
砂糖 大さじ1
よく混ぜておく。

【作り方】
① れんこんは酢水につけてから、皮をむいてすりおろす。
② ボールにひき肉、軽く絞ったれんこん、おろししょうがを入れてよく混ぜ
小判型にして片栗粉をつけておく。
③ フライパンを熱しサラダ油、ごま油各大さじ1を入れて、つくねの両面をこんがり焼く。
④ タレを加え絡める。

私はもやしとにらを炒めて下に敷いています。
温泉卵につけて頂くと美味しいです。

☆ コリーノさんのかぼちゃニョッキ
この夏何度も作らせて頂きました。
暑いとき喉ごしが良くてかぼちゃを美味しく食べられました。

コリーノさん、
ありがとうございました♡

投稿がなかなかできず苦労しました~_~;

うさピーさん、
アドバイスくださって大変助かりました。
ありがとうございました♡











#低カロリー・ヘルシー #お肉