SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ れんこん入りつくね
以前にも投稿しましたが詳しいレシピを…
【材料】
鶏ひき肉 150g
れんこん 正味150g
しょうが 1/2片
* タレ 醤油、みりん各大さじ2
砂糖 大さじ1
よく混ぜておく。
【作り方】
① れんこんは酢水につけてから、皮をむいてすりおろす。
② ボールにひき肉、軽く絞ったれんこん、おろししょうがを入れてよく混ぜ
小判型にして片栗粉をつけておく。
③ フライパンを熱しサラダ油、ごま油各大さじ1を入れて、つくねの両面をこんがり焼く。
④ タレを加え絡める。
私はもやしとにらを炒めて下に敷いています。
温泉卵につけて頂くと美味しいです。
☆ コリーノさんのかぼちゃニョッキ
この夏何度も作らせて頂きました。
暑いとき喉ごしが良くてかぼちゃを美味しく食べられました。
コリーノさん、
ありがとうございました♡
投稿がなかなかできず苦労しました~_~;
うさピーさん、
アドバイスくださって大変助かりました。
ありがとうございました♡
#低カロリー・ヘルシー #お肉