• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 114

塩カルビ丼・冷やしトマト

みんなの投稿 (1)

☆ 塩カルビ丼
世間はお盆休みなのに
なぜか今夜はひとりご飯…
冷蔵庫に残っていたバラ肉と昨日の雑穀米で塩カルビ丼を作りました。

【合わせ調味料】 1人分
水 1/4カップ
顆粒の鶏ガラスープ 小さじ1
酒、レモン汁、塩、片栗粉 少々

☆ 夏の家カフェさんの冷やしトマト
1人の夕食なので、普通にトマトサラダを作ろうと思っていましたが
今朝の投稿を拝見して早速真似っこです。
本当は白ワインを入れたかったのですが
1人で開けても…と思い
ローズマリーウォーターを凍らせてみました。
黒胡椒とオリーブオイルをかけると
とってもオシャレなお味でした。
ありがとうございました。

☆ お麩に入ったフカヒレスープ





#丼もの #ごはん・丼ぶり