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☆ パエリア
【材料】
米 2合
水 360cc
*サフランひとつまみを入れておく。
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
ピーマン 1個 (パプリカもお好みで)
鶏肉 100g
魚介類 エビ、アサリ、イカなど
カレー粉 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
① 米は洗ってザルにあげておく。
② ホットプレートを200度に温める。
(ホットプレートによって温度差があるので調節してください)
③ オリーブオイルをひいて
みじん切りしたタマネギとニンニク、一口大の鶏肉を炒める。
④ 鶏肉の色が変わったら米を炒める。
⑤ 米が透き通ってきたら調味料を入れてよく混ぜ、全体に平らに広げる。
⑥ ピーマン、魚介類を置いて、水を加える。
(サフランを茶漉しで取り除いてもいいし、
全部入れてしまってもお好みで…ちなみに私は半分入れます)
⑦ 温度を150度に下げて蓋をして12分くらい炊く。
これも温度、時間ともに調節してください。
お好みでブラックペッパーやパセリ、レモンなどかけても美味しいです。
☆ 夏の家カフェさんのカボチャのひんやりスープ
とってもさわやかなお味でした。
ビシソワーズとはまた違った夏のスープという感じです。
☆ トマトと豆のサラダ
バルサミコ酢とワインビネガーをきかせて…
#ごはん・丼ぶり