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「夏の家カフェ」さんのミルククリームをのせて.....
いつもありがとうございます。
【材料】
☆キャラメルソース
グラニュー糖 60g
熱湯 50cc
☆プリン
全卵 2個
卵黄 2個
砂糖 80g (40gずつ分けて)
牛乳 2カップ
お好みでバニラエッセンスや
バニラビーンズを...
【作り方】
1. キャラメルソースを作る。
鍋にグラニュー糖を入れ
茶色に焦げてきたら熱湯を入れる。
(火傷に注意!)
どろっとするまで煮詰め
プリン型に入れる。
2. ボールに卵を入れてよく混ぜ
砂糖40gを加えさらによく混ぜる。
3. 鍋に牛乳を入れ火にかける。
砂糖40gを加え人肌に温める。
4. 牛乳を卵の中に静かに注ぐ。
5. 卵液を濾して鍋に戻す。
6. とろみがつくまで温める。
7. キャラメルソースの上に静かに注ぐ。
8. 天板に熱湯をはり プリンをおいて
アルミ箔をのせる。
9. 170℃で30〜40分蒸焼きにする。
10. 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
年が分かってしまいますが、
もう30年以上このレシピで作っています。
#定番 #おかし・デザート