プリンはお好きなレシピで。今回カラメルに使った黒糖が少し粒の混ざってる物だったので、粒を溶かす為水の分量が多目です。完全にパウダー状の物なら水の量減らしても良いと思います。覚書卵4個、牛乳500ml、素焚糖60g、バニラビーンズ(10㎝程度)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回拘った材料は…比内地鶏(秋田県/安保農場)の卵&ジャージー牛乳(群馬県/神津牧場)&素焚糖&バニラビーンズ。
比内地鶏の卵の黄身はレモンイエローなのと、素焚糖の色でオフホワイトな仕上がりとなりました。
これは作りたくなる❤️
絹しょうゆでスッキリなカラメルになりました。
すごいねすごいねー(((o(*゚▽゚*)o)))❣️
プリンの🍮色も美しい✨
食べたいよ〜😻
けど、これは好み分かれるかもー😅💦
これは、美味しいだろうなぁ💕
たぶん、私は好き派😚💕
しかも、みたらし団子をあまり好まない旦那にはやはり不評で、かかってたカラメル捨てて食べてました(^◇^;)まぁ普通のカラメルも好きじゃないんですけどね。
みたらし団子好きなので、試したいな💕
これは賛否両論分かれると思いますよー💦
プリンが意外とあっさり仕上がったので、プリンがカラメルに負けてしまってる気が…もっと濃厚なのが合いそうな気がします。
とろりカラメルソースのスナップがなんとも魅力的ですね😍
黒糖と絹しょうゆ✨
風味がとっても豊かで素敵な組み合わせですね♡プリンもめっちゃ美味しそうσ(*´∀`*)
プリンはあっさり仕上がりでしたが、コクがあって美味しかったです。けど…このソースに負けちゃいましたー💦もっと濃厚なプリンにしないとダメですね😅