• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 208

抹茶パウンドケーキ✨

レシピ
材料・調味料
2個
サラダ油
30cc
砂糖
30〜40g
HM
100g
抹茶
10g
牛乳
20cc
作り方
1
ボウルにサラダ油、卵、砂糖を入れよく混ぜる
2
HMを入れて混ぜる
3
3分の1くらい取り分け 抹茶、牛乳を混ぜる
4
パウンド型に、2と3を交互に入れひと混ぜする
5
180度のオーブンで35分焼く
みんなの投稿 (1)
先日作ったココアのパウンドケーキの
抹茶バージョン✨
ちょっとほろ苦くて美味しいです❣️

お菓子作り始めると楽しい🎶

でも 食べ過ぎ注意⚠️
もぐもぐ! (1)