SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ!
ダメょ~
ダメダメ~(。・ε・。)
…ダメレシピ…
。玉ネギ…150g
。人参…100g
。バター10g
。水…1cup
。固形ブイヨン…1個
。トマトピューレ…30g
。パルメザンチーズ…30g
。クレイジーソルト…5g
。コーヒーミルク…2個
①玉ネギ、人参を小さめに切ってバターで炒めお水とブイヨンで煮詰めます、ほぼ煮汁無くなるまで~
②①を煮詰めている間に桜エビをフライパンで乾煎り香りが出て来たら焦げる前に火を止めて残りの材料と軽く合わせておく(ぉ豆腐は水抜きの必要は有りません、手でホニュッと潰しながらフライパンへ、
③①が煮詰まったら②へ入れて、いや!②を①へ(←同じか…)軽く混ぜる
④フープロかミキサーで③をワーーーっとする。
⑤④をフライパンへ戻してトロ火で10分ほど煮詰めたら完全~
お好みで塩、バターなど足してねん♪
野菜はビタミン温存の為蒸しました♡
結果…うーーん、やっぱり生クリームだなって(。・ε・。)だなってだなってー
ま、美味しかったからいっか?
あ、これ!冷たくしてもいけた♪ #低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #豆腐・豆類