• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 121

春のホットサラダ♪サラダ用オーロラソース旨うまバージョン♡

みんなの投稿 (1)
オーロラソースをちょっとだけ改良したら、温野菜にピッタリ(≧∇≦*)

春キャベツ!美味しいですよね~この写真一人前(笑)スッゴい食べれるサラダです(〃'▽'〃)

レシピ

○エビ、じゃがいも、アスパラは塩茹でします
○キャベツは中心部分を使って、焼くときバラバラにならないように、芯を付けたまま縦に六等分に切って、油を引かないフライパンで焼いていきます、
中火で箸で抑えて焦げ目が付いたらひっくり返し又焦げ目がついたら少し塩をパラパラしてOKです
あとは、トマトは飾りました(^-^)


オーロラソース(2皿分)

○マヨネーズ…大さじ1(大盛り)
○ケチャップ…大さじ1(すりきり)
○マジックソルト…小さじ1
○コンデンスミルク…小さじ1
○ごま油…小さじ1

マヨネーズはケチャップより少し多めな感じです!
全ての材料を一気に混ぜて完成~♡



#ドレッシング・たれ #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #おやさい