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手料理
  • 2016/07/02
  • 154

冷やしてしっとり♡〜クリームチーズマフィン〜

レシピ
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。ケーキ用マーガリンとクリームチーズは常温にもどしておく。たまごは溶いておく。オーブンを180度に余熱しておく。
2
ボウルにケーキ用マーガリンとクリームチーズを合わせてまぜる。
3
②に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、溶きたまごを入れて混ぜる。
4
③にふるった小麦粉を入れて混ぜる。(私は最初から最後まで泡立て器で混ぜます)
5
マフィン型に8分目ほどに入れて、180度で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
AKI
久しぶりの投稿です*´ ³`)ノ♪
去年の春に新しい土地での生活がスタートして
私の第二の人生がスタートでバタバタ…
ペコリをお休みしていました。
その間もたくさんのペコリとクリップ!!
(*´∀人)ありがとうございます♪

久しぶりの投稿は
やっぱり♡私の大好きな焼き菓子で♬
冷蔵庫に眠っていたクリームチーズを使って
マフィンを焼きました♪

焼きたてはふんわりさっくりしていて、クリームチーズがほんのり香ります。
冷蔵庫で冷やすとしっとりして、焼きたてよりもクリームチーズ感を感じます。
オススメです(*´∀`*)♡

#冷やすともっと美味しいケーキネタ