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手料理
  • 2012/12/15
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決め手は卵の衣♪やみつきチキン南蛮

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父ちゃんの大好物!
最近じゃ娘も鶏肉好きになり、競って食べる大好評メニューです♪

下味をつけた鶏胸肉に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせて揚げます。
宮崎人から教えてもらってから、我が家はずっとこの方法です♪

卵衣は油が汚れやすいので、揚げるときに出る卵のくずを丁寧に取りながら揚げるのがポイント。
180℃で一回目、200℃で二回目と、二度揚げすると胸肉でもしっとり仕上がります。


本日は新鮮卵しかなくゆで卵が出来ないので、タルタルソースはやめてさっぱりハニーマヨソースにしました。(マヨネーズ、蜂蜜、米酢)


南蛮酢はさらっとしたさっぱり仕上げで、付け合わせの生野菜にもかけて、お野菜もモリモリ食べます♪


たくさん食べてくれました!
良かった♪良かった♪
#あげもの #お肉