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とっても簡単に出来ますよぉ♪♪♪
ダシとたまごの割り合いを変えれば☆♪
自分好みのやわらかさに(*゚ー゚*)♡
*だし汁*
☆水 200cc
☆白だし 大1
☆たまご 150cc(約3コ)
☆めんつゆ 大1〜2(お好みで)
(めんつゆがない時には薄口醤油で♪)
☆塩 少々
これを合わせて♪
ザルなどでこして器にうつします♡
私は♪
フライパンに1cm〜2cmぐらいの水を入れて、器をそのままおいて、ふたをします♪
中火にして、水が沸騰したら♪
弱火にして、15分〜20分♡
蒸し上がったらOKです(*^o^*)☆♪
もちろん♪あたたかいままでも♡美味しいですよぉ☆♪☆♪
夏は冷たく冷やして食べると♪
のどごしがツルンとしてて♡良い感じです☆♪
たまご豆腐にかける餡は♪
☆お水
☆白だし
☆みりんor砂糖
☆水溶き片栗粉でとろみをつけて♪
☆枝豆を入れて出来あがりです♡
○餡がなくても大丈夫ですよぉ♪
お好みでどうぞぉ♪ヾ(@^▽^@)ノ☆♪
#定番 #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ #たまご