SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つみれ汁とハンバーグ、どっち?
以外にもハンバーグ!
ということで、
鰯ミンチ150グラム
山芋すりおろし20グラム、
パン粉大さじ2、
卵2分の1、
塩麹小さじ1、
胡椒・ナツメグ少々
丸めて焼いて、焼き上がりにケチャップとソース、少しの水分で絡めて味付け。
娘には食べにくいかもとケチャップ味にし、チーズで星をのせました。
生姜を使った醤油系より子供向けだったみたいです。
さて、父ちゃんのお口に合いますでしょうか~? #お子様 #お魚