• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/23
  • 113

米なすの豚味噌田楽

みんなの投稿 (1)
豚味噌は子供向けにコーンや人参、玉葱、インゲン入り。米なすは半分に割り、食べやすいように格子に切り込みを入れて水にさらしてアクを抜き、ごま油をしいたフライパンで蓋をして焼き付けます。生姜のきいた甘めの豚味噌で、大きな米なすもペロリと食べられます。ボリュームあるご飯のおかずやお酒のおつまみにも♪
本日はワカメの卵とじと鰤の刺身、野菜味噌汁とともに。
#スタミナ・ボリューム #ごはんがすすむ♪お肉×野菜の定番おかず #おやさい