SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《ココア生地》
卵白 4こ
卵黄 4こ
砂糖 90g
小麦粉 90g+ココア10g…振るう
油 30g
水 50cc
①卵白➕砂糖1/2でメレンゲを作る
②卵黄➕砂糖1/2➕油➕水の順で混ぜていく
③2にメレンゲを3回に分け手早く混ぜる
④型に高いトコから一気に流し込み、型の中の生地をヘラでかき混ぜる
⑤予熱170℃のオーブンで42分焼く
⑥焼き上がったら逆さまにして冷ます。
《ホワイトチョコガナッシュ》
生クリーム90g
ホワイトチョコ90g
ラム酒 小1
①生クリームを鍋で沸騰させ、火からおらしホワイトチョコを入れて溶けるまで混ぜる。
冷めたら、ラム酒を入れ泡立てる。
②泡立てたら、絞り袋に入れデコレーションする。
#おもてなし #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート