• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 101

簡単♪キャベツとツナのマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
半分
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
塩胡椒
お好みで
作り方
1
適当な大きさに切ったキャベツを、少しシャキシャキ感が残るくらいに茹でる。芯は先に入れて長めに茹でる。
2
ザルにあげて流水で冷まし水気を切る。
3
さらに、少しずつ手に取り、ぎゅーとしっかり目に水気を絞る。時間があれば、キッチンペーパーに挟んで、更に水気を絞る。
4
ツナ缶とマヨネーズ、お好みで塩胡椒を加えて和えたら出来上がり〜。
みんなの投稿 (1)
これならたくさんキャベツが食べられる!
4人家族の我が家は1玉でも足りません^^;
ちょー簡単なので、ぜひお試しを〜♪
#簡単・スピード #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #おやさい