• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 260

ノンフライ♡豚ミンチでメンチカツ♡

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
450g
玉ねぎ
1/2個
きゃべつ
1/8個
1個
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
パン粉
1カップくらい
サラダ油
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油をしいてパン粉をきつね色になるまで炒める。
2
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
3
☆意外の材料を入れてよく捏ねる。豚ミンチが粘り気がでてきたら、成形して1のパン粉をつける。
4
鉄板にクッキングシートをしいて、その上にノンフライ用の網を乗せ3を並べる。網ゎオーブンに付属のモノを使用しました。なければクッキングシートに並べる。肉汁で鉄板側が、サクサクしませんが(;∀;)
5
190度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。焼き時間ゎご家庭のオーブンで調節して下さい!
みんなの投稿 (1)
近頃大食い息子の肥満化が気になっているので、大好きな揚げ物系をノンフライでオーブンを使用して調理しました!!

オーブンで焼けば、焼いている間に別の作業ができるから結構いいかも♡

と気づきました笑

これからフル活用したいと思います(♡´艸`)

今日から3番目のオチビが慣らし保育に入りました!

仕事復帰まで2週間!

帰宅してからの夕飯の支度を効率よく、美味しく作る為に研究しなくちゃ♡