• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 311

ミキサーで一発‼︎簡単テリーヌ風チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
薄力粉
大さじ2
砂糖
60g
粉チーズ
大さじ2
2個
作り方
1
パウンドケーキ型にクッキングシートをしいておく。取り出しやすくする為ね♡
2
160度にオーブン予熱しておく。鉄板にお水をはって予熱しました。
3
材料を全てミキサーに入れてガー!ウチのミキサーは容量足りない感じだったので、卵以外の材料でガーっとして、ボウルで卵だけ溶きほぐしてミキサーでガーっとしたものをホイッパーで混ぜました。
4
型に流し入れて、160度で30分。140度に下げて30分焼きました。
5
粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて頂きました♡
みんなの投稿 (1)
コストコで買ったクリームチーズ♡

チーズケーキ第2弾です(⑅˃◡˂⑅)

レシピゎお砂糖が70gになっていましたが、60gでも十分甘くて美味しかったです♡

粉チーズも大さじ1しかなかったんだけど、問題なく⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

パウンド型も、21センチより小さかったから2つに分けて焼いたよ♡

冷やして食べたらとってもしっとり濃厚で美味しかった(⑅˃◡˂⑅)

またクリームチーズ買っちゃおーかな(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*