SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1日も早く復旧復興されることをお祈りいたします。
どうかお気持ちを強くもってお身体を壊されませんように。
【湯種祭り】加水90山型食パン
湯種は初めて作りました。
イーストはいつもストレート法です。
自分好みなふわもち食感になりました♪
本捏ねの加水が多めなのでパン作りの慣れない方は湯種が多めなマリンちゃんのレシピが作りやすいと思います♪
でもこの食感はやわやわ〜〜♪
凄いです( *´艸`)
こちらのパンを作る工程は詳しく4月19日のブログに書きました。
タイトル
湯種山型食パン 必見!パンを失敗しないポイント
パンの成り立ちを詳しく書いてます。
パンのなぜ?がわかるかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぜひブログまで遊びに来てください♪
大歓迎です( *´艸`)ウエルカムペコラーさん
ブログ たえちのキッチンモグモグで検索♪
新しいペコリは前みたいにタイムラインからブログにジャンプしないので少し使いにくいですね()´д`()
【湯種祭り】を企画してくれたマリンちゃん
ありがとうございます♪
楽しく美味しいパンが焼けました。
豆にぃ〜〜♪湯種作りにお誘いありがとうございます♪
今日の朝もふわふわ!
これは凄い( *´艸`)