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手料理
  • 2016/03/13
  • 296

ゆみちんハピバ 夜桜クレセント

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ドライイースト
2g
きび砂糖
10g
ぬるま湯
120ml
3.5g
オリーブオイル
大さじ1
エピベーコン
ハーフ4枚
粉チーズ
適量
クレセントバター
12g
トッピング塩
適量
作り方
1
△の材料をホームベーカリーにて捏ねる。オリーブオイルは捏ね上がり10分前に投入。そのまま一次発酵させる。
2
ガス抜き→8等分割→乾かないようにベンチタイム15分。この時、4個だけしずく型にすれば楽に生地が伸びます。3を参照。
3
クレセントしずく型下から順番卵型に伸ばす。上下を折りたたむ ベンチ二つ折り。
4
ベンチをおきながら伸ばして巻き始めにバターをおいてクルクル巻く
5
桜エピ成形下から順番生地を伸ばしてベーコンをおく。生地の上下をたたみ二つ折り しっかりとじる。
6
ハサミでカット桜の花のように配置。ベーコンエピはカットした生地を左右に配置。
7
この状態で仕上げ発酵スチームオーブン35度40分花びらの先だけ発酵後にカット。水を霧吹き粉チーズをふりかける。
8
クレセントの仕上げ発酵は20分霧吹きで水を吹き塩をふりかける。
9
焼成スチームオーブン210度20分
10
桜エピ♪エビじゃないよ(笑)エピですよ。エピとは稲穂の意味。って!桜じゃん!
みんなの投稿 (1)
ゆみちん〜〜お誕生日おめでとう〜♪

まだ桜はつぼみだけど
今夜は三日月

ベーコンエピで桜バージョン作って
クレセントで夜桜をイメージしました。
ストーリー付き投稿 (笑)

夜桜舞い散る木の下で…。
ほろ酔いの艶っぽい大人女性が♡

ドキ((*゚д゚*))ドキ

暗い夜道…。

あっ?ゆみちんだ (*≧艸≦)
ここは花見宴会会場だったのね!

飲み過ぎだってば!何本ワイン飲んだの?

寝タフリ{[(-ω・)]}zzzzZZZZ

(*≧艸≦) お祝い〜〜 笑えた?

ん?笑えない?

笑顔が素敵なゆみちん♡

素敵な一年になりますように♡
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