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手料理
  • 2015/04/24
  • 131

乳なし♪ヘルシーバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2
バナナ1本と半分を小さいボウルでつぶしておく。フォークで少し形がちょっと残るくらいにつぶしてもいいし、マッシャーでめちゃめちゃつぶしてもいい。お好みで後の半分はトッピング用に輪切りにしておく。
3
180℃に余熱開始
4
砂糖とオリーブオイルを混ぜる。砂糖が溶けたら、豆乳を加えて混ぜる。
5
潰したバナナを加えて混ぜる
6
あわせふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
7
粉っぽさが無くなったら、マフィン型にいれて輪切りバナナをトッピングしたら180℃で20~25分焼く。
8
焼き上がって竹串などで、刺して何もついてこなければ完成~
みんなの投稿 (1)
まわりにアレルギーの子供ちゃんが沢山います。幸いうちの娘にはアレルギーがありません。
だけど、やっぱりお友達も同じものを一緒に食べたいからみんなが食べれるもの、ヘルシーなものを作りたい。

今回はノンバター、ノンミルクの甘さ控え目のマフィンを試作。朝ごはんに食べました。私にはこれくらい重くなくてあっさりしたものが好きです。
翌日ももっちりしてましたよ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート