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手料理
  • 2014/10/23
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焼くまで10分♪ノンオイル『バナナとクリチのパウンドケーキ』

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熟れすぎバナナってそのまま食べたくない。バナナジュースも冷たいから飲みたくない!っと涼しくなった朝のために、パウンドで消費することにしました。今日の朝ごはんのために昨日夜な夜な作りました。でも簡単♪
ちなみに娘がまだ1歳くらい(4年前くらい)に考えたレシピです。

材料(20㌢パウンド型)
HCM 200㌘
熟れたバナナ 1本
クリームチーズ 80㌘
砂糖 小さじ2
ヨーグルト 大さじ5くらい
お好みでチョコクランチなど。

作り方
1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。バナナはつぶしてペーストにする。

2、オーブン170℃に余熱開始

3、バナナとクリームチーズを一緒に練り、だいたい混ざったら卵とヨーグルトを加えて混ぜる

4、HCMを加えて混ぜる。
私はクリームチーズやバナナの粒が残っていても気にしない。

5、パウンドケーキ型にサラダ油(バター)を塗って4の生地を流し込み170℃に余熱したオーブンで35~40分焼く。

※昔は砂糖なしで焼いてましたが歳とったから?もう少し甘い方が…と思い少し砂糖を入れてみました。それでも甘さ控えめ。熟したバナナならいいはず!
でも大さじ2くらいを3の行程で入れた方がケーキという感じです。 #朝ごはん #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート