SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに娘がまだ1歳くらい(4年前くらい)に考えたレシピです。
材料(20㌢パウンド型)
HCM 200㌘
熟れたバナナ 1本
クリームチーズ 80㌘
砂糖 小さじ2
ヨーグルト 大さじ5くらい
お好みでチョコクランチなど。
作り方
1、クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。バナナはつぶしてペーストにする。
2、オーブン170℃に余熱開始
3、バナナとクリームチーズを一緒に練り、だいたい混ざったら卵とヨーグルトを加えて混ぜる
4、HCMを加えて混ぜる。
私はクリームチーズやバナナの粒が残っていても気にしない。
5、パウンドケーキ型にサラダ油(バター)を塗って4の生地を流し込み170℃に余熱したオーブンで35~40分焼く。
※昔は砂糖なしで焼いてましたが歳とったから?もう少し甘い方が…と思い少し砂糖を入れてみました。それでも甘さ控えめ。熟したバナナならいいはず!
でも大さじ2くらいを3の行程で入れた方がケーキという感じです。 #朝ごはん #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート