SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根人参は硬めに下茹でします。
だし汁に酒や昆布、京揚げも少しいれて、具材も入れて煮ます。
酒粕、白味噌を溶いて入れます。
少し煮たら、塩をして30分置いたブリに熱湯をかけます。
粕汁にブリ、少しの豚肉、を入れて煮ます。
出来上がりに牡蠣を入れて、ぷっくりしたら出来上がり。
塩が足らなかったら、少し入れます。なるべく七味や柚子胡椒で。具材から色んな味が出てるので。
旦那さんは、丼にいっぱい食べました😵足らんのかい‼️
さてさて火曜日は弾丸、始発で出かけ、最終で帰ってくるという忙しい中にも、と〜っても楽しいひと時を過ごせました😍
知り合いになった彼女と夜ご飯を食べたのですが、あまりの興奮に、夜ご飯を撮ったのが何処かに行って削除してしまってた😵
そして昨日は届け物を送りにデパートに行ったので、里芋があるかな⁉️って思いました。
小さいのがあったのでget❗️やっぱりスーパーより新しいわ😍お金は変わらん😊酒粕も残ってるから、粕汁に😊
心も体もあったまりました❣️
贈り物は気に入ってくれるかな🎁