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手料理
  • 2017/12/14
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具沢山の粕汁。

みんなの投稿 (1)
里芋はむいたら塩で揉んで、水から硬めに茹でて水で洗います。
大根人参は硬めに下茹でします。

だし汁に酒や昆布、京揚げも少しいれて、具材も入れて煮ます。

酒粕、白味噌を溶いて入れます。

少し煮たら、塩をして30分置いたブリに熱湯をかけます。

粕汁にブリ、少しの豚肉、を入れて煮ます。

出来上がりに牡蠣を入れて、ぷっくりしたら出来上がり。

塩が足らなかったら、少し入れます。なるべく七味や柚子胡椒で。具材から色んな味が出てるので。

旦那さんは、丼にいっぱい食べました😵足らんのかい‼️

さてさて火曜日は弾丸、始発で出かけ、最終で帰ってくるという忙しい中にも、と〜っても楽しいひと時を過ごせました😍

知り合いになった彼女と夜ご飯を食べたのですが、あまりの興奮に、夜ご飯を撮ったのが何処かに行って削除してしまってた😵

そして昨日は届け物を送りにデパートに行ったので、里芋があるかな⁉️って思いました。
小さいのがあったのでget❗️やっぱりスーパーより新しいわ😍お金は変わらん😊酒粕も残ってるから、粕汁に😊

心も体もあったまりました❣️

贈り物は気に入ってくれるかな🎁