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厚揚げ、ゴボ天、ヒラ天は全部油通しします。
ジャガイモも少し下茹でします。
すじ肉は茹でこぼしを3回ぐらいします。
みりん、お酒、シマヤだしの素は粉が出るので、私は1度濾します。、めんつゆ、白だし、そして昆布を敷いて具材を入れて朝から煮ました💦
ジャガイモは崩れるので、おでんのお汁をとって、別のお鍋で煮ました。
暑かったわぁ〜💦
今プールから帰って食べたらホント美味しかった😍
油通しとか、下茹でとかジャマくさいけど、丁寧にしたらそれだけ美味しくなるので、時間がある時はやってみましょう🙆🏻
お出汁を作る時私はいろんなものを入れます。それぞれよくできてるので、美味しくなります。
味を見ながら適当に作るので、レシピは書けません💦