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手料理
  • 2016/07/13
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ゴーヤと梅干しの最強タックルで👊この夏を乗り切ろう🙋🏻

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
大で22cmぐらい
白だし
大1/2
はちみつ梅干し
中4こ
鰹節
お好きなだけ
作り方
1
ゴーヤを半分に切って種を綺麗に取ります。白い所も綺麗に取ります。
2
ゴーヤを千切りにして、塩小さじ1と1//2で塩もみして4〜5分ほど置いて、3回ぐらい水で洗ってから、よく水を絞ります。
3
梅干しは、種を取って切ります。梅干しと白だしを合わせます。
4
ゴーヤと梅干しのペーストと合わせて、鰹節も合わせます。
みんなの投稿 (1)
タッパーに入れてこの夏の常備菜に✌️
酸っぱいのがお好きな方は梅干しをもう少し入れていただいても🌟
ゴーヤの苦さに苦手な人は、1度ゴーヤを塩もみしてからさっと湯がいていただいてください。

ゴーヤと梅干しの夏に最強なタックルです👊

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ