• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 263

メッチャ美味しいカキフライ&お肉カレー(^_-)☆

レシピ
材料・調味料
牛肉塊でも切り捨て肉でも
適当500gぐらいかな?
玉ねぎ
大4個
ジャガイモ
大6個お好みで
人参
1本
セロリ
1本
ニンニク
2かけ
ブイヨンキューブ
4個
2500ccぐらい
ジャワカレー中辛THECURRY
それぞれ小さい2山
バーモントカレー
小さい2山
作り方
1
ザク切りした玉ねぎをバターかマーガリンで大2ぐらいで15分程炒めます。お肉入れてまた炒めます。お肉の色が変わったら、お水入れてブイヨンキューブとニンニクとセロリの千切りとセロリの葉をブーケガルニにして煮込みます。スープが1/3くらい少なくなったら、大きく切ったジャガイモと人参入れます。あれば小貝柱を入れればまた味が良くなります。ジャガイモが柔らかくなったら、好きなルーの元とバーモントカレーの甘口少し入れて、10分ほど煮込んだら、蓋をしてねかします。出来上がり。後はお好みで(^_-)
みんなの投稿 (1)
旦那のリクエストで昨日カレーを作ったよ。
ジャガイモだけは、わかる人には分かる三浦家特製にしました(^_-)☆
素揚げしたカボチャと茄子とサラダとフルーツ。
旦那曰く、カレーどこで食べるより美味しいらしい。ウフフ(^_-)☆
今日はスーパーの特売日でイロイロとget‼️

そして水泳の練習の日。
お昼軽く食べて泳いで帰って来てガッツリ食べます‼️
帰って来て大急ぎで作って、今完食‼️
この時間に食べると微妙な時間にお腹が空くんだよね〜〜。
その時に我慢できるといいなぁ〜v(^-^)v
旦那今日は、忘年会(*^.^*)ヤッターー‼️
あんまり無理したらあかんで〜〜。